达人网首页>潮流家居>瑞典女设计师Paola的雅韵美家,让你见证减法生活轻设计

瑞典女设计师Paola的雅韵美家,让你见证减法生活轻设计

2015-12-23 17:16 责任编辑: 文致中和 (评论0条)

撰文/李召莉 刘佩 编辑/Summer

  集家居与艺术品编辑、建筑与室内建筑顾问等多个头衔于一身的瑞典女设计师Paola Bjäringer,用轻设计为空间做减法,轻盈、简约、通透,是她的家空间的第一眼印象。(内容鸣谢《IDEAT 理想家》杂志)

Paola Bjäringer:成长在瑞典和法国,集家居与艺术品编辑、收藏家、室内设计师、建筑与室内建筑顾问等多个头衔于一身的女设计师。


惊艳客厅

乍看上去,简约的客厅设计与司空见惯的北欧风格家居设计无太大差异,看似平凡又无新意,定睛再细品,会惊喜地发现,客厅空间满满陈列的是Paola搜罗收藏的各种知名家居产品,件件堪称经典。

灵感取材于麦皮元素,创意而成的肥皂形状的、大小各异的坐凳,与镂空式钢丝网设计成的桌几,无一不体现着Paola对于生活最深刻的理解和领悟。深紫色布艺沙发是客厅里唯一最鲜艳的家具,为素净的空间提升了色彩视觉冲击效果。


阅读空间

一件座椅足以成为阅读空间中最大的吸睛精品,座椅靠背由多个不规则多边形组合设计成,镂空的椅面、椅背是否会让你联想到中国万千家庭中所使用的夏天必备品——凉席?轻笑间,惊讶于设计师们对生活的细心观察和对设计元素的创意运用。


餐厅设计

推开隐形木门,清凉感十足的餐厅映入眼帘,见惯了餐厅固有的“餐厅设计”之后,其简约、清凝的空间气质,使人很难将其划分为餐厨区,更像艺术创作区,是不是呢?


卧室空间

手工编织的多色床罩,与墙面的灰色系挂画形成强烈的差异对比;温馨与艺术,原本两种貌似不相及的视觉感,在主卧里却显得融洽、贴切。很多时候,卧室已不再只是仅用于休憩的睡眠功能区,独处时的深思、阅读时的安静,同样在卧室里可以悠然获得。

似书屋又似城堡的儿童房装饰设计,充满无限智慧,令人大开眼界。如果说成人的卧室是便于沉思和睡眠的,那儿童的卧室则是孩子们天马行空、启发创造力的新奇世界。


角落一瞥

漫不经心一瞥间,在Paola的家中总能瞥见无数惊喜之处。瞧,玄关处的红木坐凳,椅背的设计采用了中式窗棱的传统建筑元素,椅背高度异于普通凳子靠背,新奇又富有设计感。

鲜红的椅面,呈现在这间北欧风格的加空间,亲切又熟络的熟悉感扑面而来。 两支含苞待放的红梅立于科技感十足的花瓶中,插花与墙面上的艺术画营造的意境美感,在不刻意间,氤氲缭绕于空间角落。


单品推荐


1. 你可居沙发椅

北欧风格的产品设计最大亮点是简约,但又富有设计感,家居装饰效果和生活实际使用的双功能主义特色在该产品上表达得淋漓尽致。

2. 跨界红蓝椅

深色系的红、蓝、黑经典撞色出十分吸睛的色彩美感,辅以直线条的简约外形设计,椅子极为别致。

3. 新罗马-圆几

三只桌脚支撑起的圆形桌几,简单却艺术感十足;中式的传统木色让产品蕴含了厚重感,简约的圆几不会过于单调。


最新评论

关注我们

联系邮箱:wonadea@163.com

联系QQ:1608747409