燃爆了(小班健康不跟陌生人走的教案)小班健康活动不跟陌生人走教案及反思,小班健康教案《不跟陌生人走》,limit和limitation的区别,让快乐的种子发芽作文500字,

楼盘 nanfang 2023-11-20 01:48 74 0

1.小班不跟陌生人走教案反思

活动目标:  1.知道独自玩耍或独自在家时不跟陌生人走,不给陌生人开门  2.增强自我保护的意识和能力  3.考验小朋友们的反应能力,锻炼他们的个人能力  4.培养幼儿完整、连贯地表达能力和对事物的判断能力。

2.幼儿园小班不跟陌生人走教案

  5.加强幼儿的安全意识活动准备:  1.幼儿用书:《不跟陌生人走》  2.事先让幼儿理解“陌生人”的含义活动过程:  一、认识陌生人  1.教师:你们知道什么是陌生人吗?  小结:陌生人就是我们不认识的人,陌生人不一定都是坏人,也有好的陌生人,当我们遇到陌生人时,跟我们说话或吃东西时,不管她是好的或是坏的,我们都要有礼貌的拒绝。

3.小班《不跟陌生人走》教案

  2.老师这里有两个小朋友叫丽丽和齐齐,她们也遇到了陌生人,看看她们是怎么办?  二、看录像《不跟陌生人走》  1.教师:丽丽一个人在家,外面响起了敲门声,这一次,丽丽没有直接开门,而是从猫眼里往外看,门口站着一个陌生的阿姨,来人急匆匆地说:“我是你爸爸的同事,你爸爸叫我带你去玩,你快跟我去医院吧!”丽丽正想开门,但他一想说:“谢谢阿姨,我还是先打个电话给妈妈吧!”。

4.小班《不跟陌生人走》教案反思

  2.教师:丽丽独自在家时,听见了敲门声,他去开门了吗?他是怎样做的?他是怎么说的?他为什么这么做?  小结:当我们小朋友独自在家有陌生人敲门时,我们不能给他开门,应该有礼貌的拒绝陌生人  三、看幻灯(一)《不跟陌生人走》。

5.小班《不跟陌生人走》教案设计意图

  1.教师:丽丽一个人在楼下玩,一个陌生人走过来对他说:“小妹妹,这包糖送给你吧!你想吃冰淇淋吗?我带你去买,走,跟我走吧!”  2.教师:丽丽能跟这个人走吗?为什么?  3.引导幼儿用自己的语言告诉丽丽应该怎么办。

6.小班健康《不吃手指头》教案

(文章出自.屈老师教案网)那你们觉得丽丽应该对陌生人说什么?谁来告诉丽丽该怎么办?  小结:陌生人的东西不能随便乱吃,不管她是好意还是恶意,我们都要有礼貌的拒绝陌生人的东西  四、看幻灯(二)《不跟陌生人走》。

7.中班健康《不吃过期食物》

  1.教师:奇奇在公园里和妈妈走散了,急得哭了起来,一个陌生人走上前说:“小弟弟,我带你找妈妈吧!”  2.教师:奇奇能跟这个陌生人走吗?  3.教师:请你和小朋友商量一下,如果你碰到这样的事情,你会找谁帮忙?

8.小班《贪吃的小猪》故事教案

  怎样区别公园的工作人员?(可以找公园的工作人员帮忙,或是找警察叔叔帮忙)  五、师幼共同小结  1.在生活中我们小朋友有没有遇到陌生人?你是怎么做的?  2.小结:有时,爸爸妈妈因为有事而让你们独自玩或是独自在家,小朋友如果碰到陌生人和自己说话、给自己好吃的东西,邀请自己玩时,不管陌生人说什么,都不能跟陌生人走。

9.小班语言教案:《蔬菜宝宝》

活动延伸:  幼儿讲一些相关的故事,让幼儿了解身边发生的事情,提高自我保护的主动性教案原文链接地址:https://www.qulaoshi.com/xiaoban/jiankang/28500/(长按

10.不跟陌生人走安全教案

复制上面网址,用手机或电脑的浏览器打开。)点击下方“阅读原文”可以阅读原教案。

标签列表