切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 龙珠
武汉诗享家设计--丽康宝贝儿童设计云端店[复制链接]
 759     0
    丽康宝贝儿童设计云端店
    不同于商业空间本身的通透开放,作为高层写字楼,空间的封闭性是他的弱点,基础户型为两个户型打通的房间,建筑承重墙让空间形成了分割的两个区域,而面对房间里各处的水管烟道,如果按照传统方式,也会形成无数难以处理的尖角。最终我们选择了曲线作为了整体的墙面造型。行云流水的弧形更好的将空间串联起来,也让房间达到了预想的通透性。而为了使空间更加纯粹,我们将曲线延伸到了每一个细节,从进门的前台到大厅的洽谈桌,甚至于屋角的座椅都将这点贯彻始终。
进门大厅简单的布置了接待前台和作品展示区,作为主体的洽谈桌可拆分也可拼接的特性让空间更加灵活。以大厅为中心,左右分为不同的功能区。左侧为顾客使用的选片区,除了传统的看片区,木质吧台区的设计让顾客在闲暇之余来杯饮品,而蘑菇造型的小桌椅和造型特奇异的沙发椅也充满了童真,吸引了孩子的好奇心和兴趣,而活动区的地面也有大片的白色地砖改为柔软度适中的软木地板,保证孩子的安全,提高选片时的整体舒适性。另设置了独立的VIP选片室,实现了部分客户单独选片的需求。穿过体验区可进入拍摄前期梳妆区,风格迥异的服装都可在此处展示挑选,小小的换衣区旁是可多人使用的化妆台。随后紧跟的便是拍摄区。这样几个弧形墙面的串联使空间之间成为一个顺畅的流动路线。而大厅右侧则是多功能区,卫生间、顾客储物柜及员工休息室均有设计,制作好的图册相框也有独立的储藏空间。作为儿童摄影店面,势必要考虑到不同年龄段孩童的出现,母婴休息室是为此而诞生,提供了襁褓中宝宝们和妈妈一个舒适、相对安静的休息场所。
  孩童的纯真一直是我们视为瑰宝的地方,因此没有任何杂质的白色被定为了空间的主色调。从墙面的刷漆壁布、地面的地砖到大部分的家具、木质门窗框等都选择了白色。大面积的白色不光让空间更加纯粹,干净,也让顾客摒弃了浮躁的心态,在这里和孩子们更好的相处。但若是单一的白色,静默感便失去了孩子的活力,基于这点,在软装搭配上我们又加入了不同的色彩来打破这种沉寂感。粉蓝色的座椅,彩色的框架灯,绿色的沙发毯随意的放置在浅色的沙发上,纱帘上一抹鲜艳的黄色,还包括红色的蘑菇茶几和配套的坐墩都让空间整个鲜活起来。以孩子的眼光看待这个世界,或善良单纯,或温暖贴心,一点小调皮都是多彩的童年留给我们最难忘的回忆,在此处,我们只需将这一切美好记录于心。

















分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 “顶”、“支持”“顶”、“支持” “踩”、“反对”“踩”、“反对”
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Powered by Wonadea

返回顶部