切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 龙珠
古鲁奇利旭恒设计--北京雕爷牛腩餐厅[复制链接]
 712     0
本帖最后由 chuling830 于 2015-12-11 18:50 编辑



设计:古鲁奇设计


项目地点:北京








牛腩是香港随处可见的街头美食,一直是话题十足的北京雕爷,在几年前远赴香港拜见食神,大手笔的500万港币买下了食神神秘的牛腩秘方。北京雕爷牛腩就此诞生,试图把食神的牛腩推广到神州各地。











2015年古鲁奇公司受邀为雕爷牛腩打造品牌全新形象店,为了将文化引入空间设计,设计团队将品牌目标客户的文人雅士与白领客群与中国古代的士大夫作了对话,士大夫即中国古代的知识分子,兴起于唐宋年间,败落于清末,正是这样一批文人骚客推动著文化才有今天中国文化的百花齐放。











富村山居文人雅士围绕曲水而聚,吟唱绝代风华的情境成为了古鲁奇设计试图还原的用餐体验。进入餐厅首先映入眼帘的是层层山脊叠加空间,转身不入用餐区,山脊环绕着用几个独立餐区,山的外围则是现代演绎的曲水流觞,就如富春山居图里人坐在山中,卧于水旁,望着层层叠叠的山水,简约内敛的设计手法,古老的文化现代的诠释,期待引起客人用餐的诗意联想与体验。









项目名称 : 雕爷牛腩
设计公司 : 古鲁奇公司
设计团队 : 利旭恒 , 赵爽,高颂洋
项目位置 : 中国北京
项目面积 : 250平方米
完成时间 : 2015年11月
摄    影 : 孙翔宇


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 “顶”、“支持”“顶”、“支持” “踩”、“反对”“踩”、“反对”
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Powered by Wonadea

返回顶部